ВШИ ГОЛОВНЫЕ.

ВШИ ГОЛОВНЫЕ Вши головные представляют собой крошечное, серовато-белого цвета насекомое. Женские особи обычно живут около одного месяца, и выкладывают порядка 7 – 10 яиц в день. Яйца прикрепляются к основанию волоса и вылупливаются примерно через восемь дней.

В своем развитии вши головные претерпевают простые и постепенные метаморфозы. Взрослые особи выглядят одинаково, за исключением размера. Вши не имеют крыльев и мощных лапок, они передвигаются, цепляясь за волосы когтями. В основном, эти паразиты предпочитают жить на волосяной части головы, хотя были замечены и на других частях тела. Они не живут в ковровых покрытиях или диванах, однако, иногда передвигаются по человеческому телу.

Яйца вшей называются гнидами. Они имеют овальную форму и белый цвет. Гниды, как правило, крепятся у корней волос, любимая область – возле ушей и затылок (там, где теплее).
В нормальных условиях яйца созревают в период от 7 до 10 дней. Молодые вши, которые вылупились из яйца, должны получить питание в течение 24 часов или они умрут. Диапазон расцветок взрослой особи от светло-коричневого до темно-серого. Женская особь может выносить порядка 50 до 100 яиц в течение всей жизни.

Вши головные не прыгают и не летают и передаются от человека к человеку путем близкого контакта голов, ношения чужих шапок, шарфов, использованием зараженных расчесок, наушников, полотенец.

Большинство людей с педикулезом не имеют никаких симптомов. Некоторые из них считают, что зуд является причиной раздражения волосистой части головы, шеи и ушей, хотя на самом деле это реакция на слюну вшей, которая впрыскивается в кожу жертвы во время кормления. Реакция людей на укусы вшей может быть различной. Лица, ранее не подвергавшиеся опыту общения ЧС этими насекомыми могут получить небольшое раздражение. Через некоторое время может обнаружиться аллергическая реакция, включая покраснение кожи, зуд и общее воспаление.

Вши головные являются медицинской проблемой, и требует быстрого решения. Специальная обработка помещений требуется редко, как правило, ограничиваются обработкой пораженных участков 0,5 % раствором перметрина. Некоторые люди применяют спецспрей для обработки одежды и шкафов. Взрослые вши погибают в течение пять минут, а гниды, в течение десяти минут при температуре 50 С, то есть стирка одежды и белья при указанной температуре поможет избежать их распространения. Расчески, гребни, заколки и бигуди так же могут быть промыты в горячей воде при температуре 60 С.

Похожие статьи:

  1. КЛОП. Клоп представляет собой небольшое насекомое, которое питается кровью человека...
  2. УКУСЫ КЛОПОВ. В большинстве случаев укусы клопов выглядят как красные пятнышки...

Опубликовано 23 Дек 2011 в 17:17. Рубрика: Вши.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «ВШИ ГОЛОВНЫЕ.»

  1. admin пишет:

    Если кому-то помогла эта статья о вшах прошу вас оставить отзыв,и даже если вы тупо прочитали статью и подумали что за идиот это написал.Я все равно буду благодарен за ваш отзыв.

 

Ваш отзыв